Forellen mit Paradeiscouscous

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Forellen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Butter
  • Mehl
  • Petersilie
  • 30 dag Couscous
  • 1/4 l Paradeissaft
  • 1,5 dl Gemüsesuppe
  • 1/4 kg Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Bauchhöhlen der Forellen salzen und mit je einer halbierten Knoblauchzehe und einem Petersilienstängel füllen. Die Fische salzen und pfeffern, in Mehl wenden und bei milder Hitze in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ins 100 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa 20 Minuten fertiggaren. Lässt sich die Rückenflosse leicht aus dem Fisch ziehen, ist er gar.
  3. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen, bis sie nussig duftet. Die Fische darin wenden. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
  4. Gemüsesuppe mit Paradeissaft aufkochen, mit Salz würzen. Den Couscous einrühren, einmal aufkochen und den Topf von der Kochplatte ziehen. Zugedeckt etwa sieben Minuten quellen lassen.
  5. Paradeiser schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kerne pürieren und durch ein Sieb streichen. Diese Flüssigkeit und die Paradeiswürfel unter den Couscous mengen. Weitere drei Minuten quellen lassen. Gehackte Petersilie unter den Couscous mengen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis