Weiße Bohnen mit Thunfisch

Zutaten für 4 Personen

  • 1 gr. Dose weiße, Bohnen
  • 1 Dose Thunfisch (20 dag)
  • 2 B. Basilikum
  • 4 Schalotten
  • Olivenöl
  • 1 bis 2 EL Zitronensaft bzw. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser gründlich abschwemmen.
  2. Gut abtropfen lassen. Wenn Sie den Salat rechtzeitig planen, können Sie natürlich auch getrocknete Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag weichkochen.
  3. Die Schalotten fein hacken. Wenn Sie rohe Schalotten nicht vertragen, empfiehlt es sich, kochendes Wasser über die Schalottenwürfel zu gießen. Das nimmt ihnen die Schärfe. Das Basilikum in Streifen schneiden. Die Schalotten mit den Bohnen in eine Schüssel geben. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Sie können aber ebenso gut Weißweinessig anstelle von Zitronensaft verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Thunfisch in kleine Stücke zerpflücken. Auf den Bohnen anrichten. Olivenöl darüberträufeln, das Basilikum darüberstreuen.
  5. Kurz marinieren lassen und sofort servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis