Goldbrasse auf Erdäpfelscheiben
Zutaten für 2 Personen.
- 1/2 kg Erdäpfel (festkochend)
- 2 Goldbrassen (à 40 dag)
- 1 bis 2 rote Pfefferoni
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zitronenscheiben
- Olivenöl
- 1/2 B. Zitronenthymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und sofort in kaltes Wasser legen. Gut abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform, in der beide Fische nebeneinander Platz haben, mit Olivenöl ausstreichen.
- Die Erdäpfelscheiben darin verteilen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Olivenöl darüberträufeln. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und ca. 15 bis 20 Minuten braten.
- ie Pfefferoni in dünne Ringe schneiden und auf den Erdäpfeln verteilen. Die küchenfertigen Goldbrassen innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
- 2 Thymianzweige beiseitelegen, die restlichen mit den Zitronenscheiben und Knoblauchzehen in die Bauchhöhlen der Fische stecken. Auf die vorgegarten Erdäpfel legen. Mit Öl beträufeln.
- Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 25 bis 30 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erdäpfel eventuell (ohne Goldbrassen) noch kurz unter dem Grill knusprig braten.