Goldbrasse auf Erdäpfelscheiben

Zutaten für 2 Personen.

  • 1/2 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 2 Goldbrassen (à 40 dag)
  • 1 bis 2 rote Pfefferoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zitronenscheiben
  • Olivenöl
  • 1/2 B. Zitronenthymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und sofort in kaltes Wasser legen. Gut abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform, in der beide Fische nebeneinander Platz haben, mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Die Erdäpfelscheiben darin verteilen. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarinnadeln würzen. Olivenöl darüberträufeln. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und ca. 15 bis 20 Minuten braten.
  3. ie Pfefferoni in dünne Ringe schneiden und auf den Erdäpfeln verteilen. Die küchenfertigen Goldbrassen innen und außen salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.
  4. 2 Thymianzweige beiseitelegen, die restlichen mit den Zitronenscheiben und Knoblauchzehen in die Bauchhöhlen der Fische stecken. Auf die vorgegarten Erdäpfel legen. Mit Öl beträufeln.
  5. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 25 bis 30 Minuten garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Erdäpfel eventuell (ohne Goldbrassen) noch kurz unter dem Grill knusprig braten.