Überbackene Kabeljaufilets.

Zutaten für 4 Personen.

  • 3/4 kg Kabeljaufilets
  • 1 kg festkochende Erdäpfel
  • 70 dag TK-Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • Butter
  • Olivenöl
  • grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben hobeln. In Salzwasser fast gar kochen. Gut abtropfen lassen. Spinat nach Vorschrift auftauen. Grob hacken und ausdrücken. Gehackten Knoblauch in Butter anschwitzen, den Spinat dazugeben und dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Salzen und pfeffern. Fischfilets in Stücke teilen. 3 bis 4 EL Butter erhitzen, bis sie ein nussiges Aroma verströmt.
  2. Das zerbröselte Toastbrot ohne Fett goldgelb rösten. Die fein gehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Mit Bröseln und 2 bis 3 EL Senf vermengen. Die Hälfte der Erdäpfel in vier kleine Auflaufformen schichten. Salzen und pfeffern. Die Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Die Hälfte der Senfbrösel darüberstreuen.
  3. Die Fischfilets daraufsetzen. Salzen und pfeffern. Mit den restlichen Bröseln bestreuen. Nun noch zuerst mit dem restlichen Spinat, dann mit den Erdäpfeln bedecken. Mit Nussbutter beträufeln und ins 220 Grad heiße Backrohr schieben. 15 bis 20 Minuten überbacken.