Forelle mit Kräutersauce.

Zutaten für 4 Personen.

  • ca. 70 dag Forellenfilets
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

Eine flache, feuerfeste Auflaufform aus Glas oder Porzellan mit flüssiger Butter ausstreichen. Die Fischfilets in acht Stücke teilen und nebeneinander in die Form legen. Salzen und pfeffern. Klarsichtfolie über die Form spannen. Ins 80 Grad heiße Backrohr schieben und etwa 30 Minuten garen. (Tipp: Das Backrohr darf nicht heißer als 90 Grad werden!) Beim Anrichten mit etwas Kräutersauce beträufeln.

Sauce mit Petersilie.

  • 1 B. glatte Petersilie
  • Zitronensaft
  • 5 cl Olivenöl
  • Salz

Zubereitung.

Die Petersilie fein hacken. Öl, Salz und etwas Zitronensaft in ein kleines Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Petersilie vor dem Servieren untermengen.

Sauce mit Basilikum.

  • 2 B. Basilikum
  • 2 EL Pinienkerne
  • 5 cl Olivenöl
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

Etwas Zitronenschale abreiben. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Pinienkerne, Basilikum und Olivenöl im Cutter fein hacken. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.