Gefülltes Gemüse

Zutaten für 4 Personen.

  • 10 dag Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • Butter
  • Parmesan
  • 20 dag Eierschwammerln
  • 4 Riesenchampignons
  • Ca. 1/2 l Gemüsesuppe
  • 2 Zucchini
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Öl
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Champignonstiele würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren und Zucchinifleisch herauskratzen, es sollen kleine Schifferln entstehen. Zucchinifleisch fein hacken.
  2. Von den Paradeisern einen Deckel abschneiden. Das Innere der Paradeiser herauskratzen und pürieren. Durch ein Sieb passieren.
  3. Die gehackten Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben, andünsten und mit ca. 4 dl heißer Suppe aufgießen. Immer wieder umrühren. Der Reis sollte nach 20 bis 25 Minuten bissfest und von cremig-flüssiger Konsistenz sein.
  4. Gehackte Eierschwammerln und Champignonstiele in Olivenöl anrösten.
  5. Zucchini, Schwammerln und Petersilie mit 2 bis 3 EL frisch geriebenem Parmesan und 1 bis 2 EL Butter unter den Risotto mengen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse mit Risotto füllen. Parmesan darüberstreuen.
  6. In eine gefettete Form setzen. Mit 1 dl Gemüsesuppe und Paradeispüree untergießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen.

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