Gefülltes Gemüse
Zutaten für 4 Personen.
- 10 dag Risottoreis
- 2 Schalotten
- Butter
- Parmesan
- 20 dag Eierschwammerln
- 4 Riesenchampignons
- Ca. 1/2 l Gemüsesuppe
- 2 Zucchini
- 2 EL gehackte Petersilie
- Öl
- 4 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Champignonstiele würfeln. Zucchini der Länge nach halbieren und Zucchinifleisch herauskratzen, es sollen kleine Schifferln entstehen. Zucchinifleisch fein hacken.
- Von den Paradeisern einen Deckel abschneiden. Das Innere der Paradeiser herauskratzen und pürieren. Durch ein Sieb passieren.
- Die gehackten Schalotten in Öl anschwitzen. Reis dazugeben, andünsten und mit ca. 4 dl heißer Suppe aufgießen. Immer wieder umrühren. Der Reis sollte nach 20 bis 25 Minuten bissfest und von cremig-flüssiger Konsistenz sein.
- Gehackte Eierschwammerln und Champignonstiele in Olivenöl anrösten.
- Zucchini, Schwammerln und Petersilie mit 2 bis 3 EL frisch geriebenem Parmesan und 1 bis 2 EL Butter unter den Risotto mengen. Salzen und pfeffern. Das Gemüse mit Risotto füllen. Parmesan darüberstreuen.
- In eine gefettete Form setzen. Mit 1 dl Gemüsesuppe und Paradeispüree untergießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen.
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