Hendlbrust mit Paradeisragout
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hendlbruststücke
- 8 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Scheiben Prosciutto
- Hühnersuppe
- Marsala oder Madeira (Wein)
- Fenchelsaat
- Olivenöl
- Butter
- 3/4 kg Paradeiser
- 1 Zwiebel
- getrocknete Peperoncini
- 40 dag weiße Riesenbohnen, gekocht gewogen
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Auf jedes Fleischstück zwei Salbeiblätter legen. Mit jeweils zwei Scheiben Prosciutto umwickeln.
- Das Fleisch in einer Mischung aus Olivenöl und Butter anbraten. Knoblauchzehen und etwas Fenchelsaal dazugeben. Mit etwas Marsala oder Madeira ablöschen. Einkochen lassen. Mit Hühnersuppe aufgießen und eine halbe Stunde dünsten.
- Immer wieder etwas Suppe nachgießen. Das Fleisch mehrmals wenden. Vor dem Anrichten die Sauce durch ein Sieb gießen und mit etwas Butter binden. Über das Fleisch träufeln.
- Für das Ragout die geschälten und entkernten Paradeiser grob würfeln. Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Die Paradeiser untermengen und sämig einkochen. Das dauert etwa 20 Minuten.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl. Peperoncini würzen. Die Bohnen untermengen. Nochmals erhitzen. Gehackte Petersilie darüberstreuen.