Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art

Stellen Sie sich vor, Sie sitzen auf der Terrasse des Restaurants, während die Sonne langsam im Meer versinkt. Die leichte Meeresbrise trägt den Duft von frisch gegrillten Calamari und mediterranen Kräutern herüber. Ihr Blick schweift über das glitzernde Wasser hinaus zu den schneebedeckten Gipfeln der Julischen Alpen.

Wo Sie dieses Restaurant finden? Wenn Sie in Izola sind, sollten Sie unbedingt das Restaurant im Hotel Marina besuchen und sich von der kulinarischen Vielfalt der Region verwöhnen lassen.

In diesem idyllischen Ambiente genießen Sie ein mehrgängiges Menü, das von Chefkoch Ivica Evačić persönlich für Sie zusammengestellt wurde. Jede einzelne Speise ist ein kleines Kunstwerk, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut. Ob Oktopussalat, Jakobsmuscheln, hausgemachte Ravioli oder Steak – jedes Gericht ist ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Im Restaurant des Hotel Marina genießen Sie Menüs von Chefkoch Ivica Evačić 
Im Restaurant des Hotel Marina genießen Sie Menüs von Chefkoch Ivica Evačić  © Jaka Ivancic

Evačić, ein Meister seines Fachs, zaubert täglich köstliche Gerichte aus regionalen und saisonalen Zutaten. Sein Herz schlägt für eine nachhaltige Küche, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gut für unsere Umwelt ist. Außerdem legt der Chefkoch Wert auf einen persönlichen Umgang mit seinen Gästen. Es ist ihm einfach wichtig, dass sie ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis erfahren. Das Restaurant wurde bereits mehrfach von höchsten Stellen prämiert und darf sich über eine „Gault&Millau“-Auszeichnung sowie eine Michelin-Empfehlung freuen.

Heißer Herbst: Izola feiert die Tage der Calamari

Diesen Herbst gibt es noch mehr Grund zur kulinarischen Freude: Vom 13. bis 29. September steht Izola ganz im Zeichen der Calamari! Diese köstliche Delikatesse wird auf vielfältige Weise zubereitet und ist ein absolutes Muss für alle Feinschmecker. Ob gegrillt, gebraten oder frittiert – die Calamari sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Die Tage der Calamari sind nicht nur ein Fest für Feinschmecker, sondern auch ein kulturelles Ereignis, das die reiche Tradition der Region widerspiegelt.

Lassen Sie sich von der herzlichen Gastfreundschaft ebenso verzaubern wie von den kulinarischen Köstlichkeiten der Region
Lassen Sie sich von der herzlichen Gastfreundschaft ebenso verzaubern wie von den kulinarischen Köstlichkeiten der Region © KK

Ein Fest für die Sinne am Izolaer Geschmackspier

Eine ebenso interessante, wie kulinarisch verlockende Veranstaltung ist der Geschmackspier in Izola. am 21. September sowie am 19. Oktober. Dieses Street-Food-Event lädt zu einer kulinarischen Reise entlang der Adria ein. Hier treffen traditionelle istrische Gerichte auf moderne Interpretationen und internationale Einflüsse. Die Zollmole verwandelt sich an diesen Tagen in eine kulinarische Bühne, auf der lokale Produzenten und Gastronomen ihre Kochkünste präsentieren.

Die Besucher erwartet eine beeindruckende Vielfalt an Speisen und Getränken. Von frischen Meeresfrüchten über feinste Fleischspezialitäten bis hin zu süßen Leckereien ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders hervorzuheben ist das Angebot an regionalen Produkten wie Trüffeln, Prosciutto und istrischen Weinen.

Der Geschmackspier in Izola ist ein Muss für alle, die die istrische Küche lieben
Der Geschmackspier in Izola ist ein Muss für alle, die die istrische Küche lieben © KK

Ein perfekter Urlaub mit Radfahren und Entspannung

Sie wollen die konsumierten Kalorien auch im Slowenien-Urlaub schnell wieder loswerden? Perfekt, denn gerade Radbegeisterte kommen entlang der slowenischen Küste voll auf ihre Kosten. Die gut ausgebaute Radinfrastruktur, wie die ehemalige Bahnstrecke Parenzana, bietet Radfahrern ein unvergessliches Erlebnis. Entlang der Strecke durchquert man malerische Dörfer, Weinberge und Olivenhaine.

Auch hier empfiehlt sich als Highlight ein Aufenthalt im Hotel Marina in Izola. Erst kürzlich renoviert, bietet das Hotel Radfahrern viele „Zuckerl“ wie etwa einen sicheren Abstellraum und spezielle Bike-Pakete an.

Ob kulinarische Genüsse, sportliche Aktivitäten oder Wellness: Das Hotel Marina in Izola hat für alle Vorlieben das passende Angebot
Ob kulinarische Genüsse, sportliche Aktivitäten oder Wellness: Das Hotel Marina in Izola hat für alle Vorlieben das passende Angebot © Hotel Marina d.o.o.

Wellness: Blue SPA ab September wieder offen

Für all diejenigen, die im Urlaub gut und gerne auf Sport verzichten können, ist das Blu Spa des Hotel Marina ideal zum Entspannen. Vor allem geeignet für Herbst-Urlauber, denn das Blue SPA öffnet erst wieder ab September. Ein besonderer Tipp: Der große Jacuzzi und die kleinere finnische Sauna und Infrarot-Sauna in der Umarmung des blauen Mosaiks sind perfekt für das Beisammensein bei Champagner und frischem Obstkorb.

Entstanden in Kooperation mit dem Hotel Marina d.o.o.