Um eine Paella kommt mein beim Spanienurlaub nicht drumherum. Sie ist das Nationalgericht der Region Valencia – erfreut sich jedoch im ganzen Land großer Beliebtheit. Über die traditionelle Zubereitungsweise lässt sich streiten, da diese von Region zu Region variiert. Wir möchten euch eine vegane Variante präsentierten – ein ideales, leichtes Sommergericht.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 gelbe Paprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Rapsöl
  • jodiertes Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • 300 g Rundkornreis
  • 400 g Paradeiser passiert
  • 650 ml Gemüsesuppe

So wird’s gemacht:

  1. Paprika, Zucchini und Melanzani waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 4 Esslöffel Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika, Zucchini und Melanzani darin 2-3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Reis dazugeben und 1-2 Minuten mitrösten. Mit Suppe und Paradeiser aufgießen. Das Ganze 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. 2 Esslöffel Öl über das Gericht träufeln und die Pfanne auf mittlerer Schiene ins Rohr geben. Nach 25-30 Minuten die Pfanne herausnehmen, durchrühren, eventuell nachwürzen und sofort in der Pfanne servieren.

Tipp: