Salat ist nur eine Beilage? Von wegen! Mit bunten Gemüsesalaten wird der Salat ganz schnell zur Hauptattraktion am Esstisch befördert. Der Erdäpfelsalat mit Berglinsen ist noch dazu nicht nur köstlich, sondern auch sehr sättigend.

Zutaten für 10 Personen als Beilage:

  • 250 g trockene Berglinsen
  • ½ l Gemüsebrühe
  • (das entspricht 1 TL Pulver)
  • 800 g speckige Erdäpfel
  • 2 rote mittlere Paprika
  • 2 Äpfel
  • 250 g (fettarmes) Joghurt
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 TL Petersilie
  • 1/4 TL Curry
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • jodiertes Salz

So wird’s gemacht:

  1. Linsen in der Gemüsebrühe ca. 25 – 30 Minuten weich kochen. Erdäpfel waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 15 - 25 Minuten (je nach Größe der Erdäpfel) kochen bzw. dämpfen. Etwas abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

  2. Während die Erdäpfel und die Linsen kochen, die weiteren Zutaten vorbereiten: Äpfel waschen, bei Bedarf schälen und wie die gewaschenen Paprika würfeln.

  3. Aus Joghurt, Sauerrahm und Gewürzen eine Marinade rühren und die gewaschene und klein gehackte Petersilie dazugeben.

  4. Alle Zutaten nun gut verrühren und für mindestens ½ Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kosten und eventuell nachwürzen.

Tipp: