Regionales und saisonales Gemüse steht im Fokus der Kampagne „Sei amol g’miasig“. Einfach nachzukochende und schnelle Gemüserezepte sind ein daher wichtiger Pfeiler dieser wichtigen Initiative. Wie etwa Palatschinken. Und Palatschinken schmecken auch pikant grandios. In der Kombination mit Bärlauch werden aus ihnen g’miasige Frittaten oder ein leichtes Frühlingsgericht mit Frischkäse.

Saison: Frühling

Fertig in: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Für 8 Palatschinken brauchen Sie:

  • 250 g Weizenmehl, mindestens ein Drittel davon Vollkorn (das sind ca. 85 g)
  • 3 Eier
  • 0,5 l (fettarme) Milch
  • jodiertes Salz
  • 2 Handvoll Bärlauch (das sind ca. 100 g)
  • 4 TL Rapsöl

Zubereitung:

1.      Mehl, Eier, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren und den Teig für ca. 10 min stehen lassen.

2.      In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und sehr fein hacken. Kurz vor dem Braten die Kräuter zum Palatschinkenteig geben.

3.      Für die erste Palatschinke Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und etwas Teig eingießen. Nachdem die eine Seite gebacken ist, die Palatschinke wenden und auf der anderen Seite backen. Mit den folgenden Palatschinken – bis auf die Ölzugabe – gleich verfahren: Die Palatschinken gelingen (und schmecken) auch ausgezeichnet, wenn man nur bei jeder zweiten Palatschinke wieder etwas Öl in die Pfanne gibt.

Tipp:

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