Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten 

  • 1 Rolle fertiger Blätterteig, rund
  • 1 EL Butter
  • 4 gelbe Pfirsiche, in Scheiben
  • 6 Aprikosen, in Scheiben
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Ahorn Sirup oder Honig
  • Minze zum Dekorieren

Zubereitung

  • Pfirsiche und Aprikosen waschen und in Scheiben schneiden, nicht zu dünn, so 1/2 bis 1 cm dick.
  • 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen. Obst dazugeben.
  • 2 EL Ahorn Sirup (oder Honig) hinzufügen, vermischen und 5 Minuten kochen. Dann auskühlen lassen.
  • Backofen auf 190 C vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und in eine runde Quiche oder Torten Form mit Backpapier legen. Die Hälfte (15 g) der gehackten Haselnüssen darüber streuen.
  • Obst vom entstandenen Saft trennen. Dafür einfach ein Sieb verwenden und Saft beiseite stellen.
  • Obst auf den Teig legen. Hier kann man gerne ein Muster mit den Scheiben machen oder auch nicht. Wichtig ist nur, dass die Scheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilt sind.
  • Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
  • Circa 30 Minuten oder bis der Rand goldbraun ist backen.
  • Den vorher gesammelten Saft mit einem Pinsel auf das Obst streichen, damit wird es nicht nur saftig sondern auch schön glänzend.
  • Circa 15 Minuten auskühlen lassen (oder komplett, die Tarte schmeckt kalt auch gut!), mit Minze dekorieren und mit Vanille Eis servieren!

https://thecookingglobetrotter.com