SOLEO: Das Restaurant für Weinliebhaber
Das Haus nördlich der Bucht von Walterskirchen mit dem einzigartigen Ausblick auf die Karawanken wurde 1981 von Walter Frank gekauft und ist seitdem im Besitz der Familie. Seit acht Jahren ist Maria Frank für das neue Konzept „DIE KUNST EINFACH ZU GENIESSEN“ verantwortlich. Das Thema Wein fällt im SOLEO in ihre Kompetenz – ein gutes Essen wird erst mit dem richtigen Glas Wein zu einem wunderbaren Ganzen! Auch besondere Weine werden glasweise angeboten, wie zum Beispiel ein Riesling Smaragd vom Wachauer Nikolaihof oder ein Château du Tertre aus Margaux. Das SOLEO wird als Ganzjahresbetrieb geführt und die vielen einheimischen Gäste wissen die SLOW-FOOD-Philosophie, die von Küchenchef Florian Schnurrer hervorragend umgesetzt wird, zu schätzen. Er liebt es, das Lamm, das Rind und das Gemüse von umliegenden Bio-Bauernhöfen zu bekommen und mit seinem feinen Geschmack mit einer Prise Mittelmeer und einem Schuss Exotik versehen auf den Teller zu zaubern.
Infos: www.soleo.at
15 Jahre Caramé: Jubliäum mit Genuss
Es ist ein ganz besonderes Jahr für das Restaurant Caramé, das mitten in Velden für Genuss auf allerhöchstem Niveau steht. Mittendrin, im quirligen Leben am Wörthersee und doch ganz für sich, wird hier seit 15 Jahren Kulinarik groß geschrieben. Küchenchef Thomas Guggenberg hat in den letzten Jahren sage und schreibe 4 Hauben „erkocht“. Modern und doch nachvollziehbar mit dem Fokus auf Geschmack und Qualität, überzeugt die Küche des Caramé auf ganzer Linie. Bekanntes wird so in moderner, gemütlicher und unkomplizierter Atmosphäre neu interpretiert. Hier darf sich jeder Gast wie ein VIP fühlen – was zählt ist die Begeisterung für das Schöne und Besondere. Perfekt abgerundet werden die Menüs durch die bestens sortierte Weinkarte. Besonderer Tipp des Küchenchefs Thomas Guggenberger: Das „Chefs Table“, ein 9-Gang Überraschungsmenü mit den Höhepunkten aus der Caramé-Küche. Geöffnet ist das Veldener Restaurant Dienstag bis Sonntag ab 18 Uhr.
Infos: www.carame.at