Ein wichtiges Qualitätsmerkmal für hochwertiges Magnesium ist die Bioverfügbarkeit. Denn nur, wenn der Mineralstoff gut bioverfügbar ist, kann er seinen zahlreichen Aufgaben im Körper nachkommen. Um aufgenommen zu werden, muss Magnesium aber vorher in der Magensäure von seinem Bindungspartner gelöst und freigesetzt werden – somit ist die Löslichkeit ein bedeutender Faktor bei der Bioverfügbarkeit. „Dabei braucht es keine neuen Technologien und unnötigen Firlefanz. Die organischen Verbindungen Magnesiumcitrat und Magnesiumglycinat haben sich in der Praxis bestens bewährt“, betont Dr. Rebecca Göngrich, Expertin für Mikronährstoff-Medizin. Magensaftresistente Überzüge bei Magnesium-Tabletten hingegen können die Löslichkeit beeinträchtigen.
Ebenso wichtig ist die maximale Verträglichkeit von Magnesiumprodukten. Diese wird durch den Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe wie Aromen und Süßungsmittel gewährleistet – was vor allem für Personen mit sensiblem Magen von Bedeutung ist.
Bewährte Darreichungsform: Kapsel