Beim Kärntner Rindfleischfest können sich die Besucherinnen und Besucher auch heuer wieder von der hervorragenden Qualität des heimischen Rindfleisches überzeugen. Eröffnet wird das Fest durch einen ökumenischen Gottesdienst. Die musikalische Umrahmung erfolgt den ganzen Tag über durch die Kelag Bauernkapelle, Kärntner Kichtagsmusik, Wietinger Alphornbläser und dem MGV Tiffen.

Neben Klassikern wie gekochtem Rindfleisch mit Semmelkren, Steaks in allen Variationen, dem Zollfelder Stierburger und geschmorter Hochrippe wird in diesem Jahr wieder von der „Partyköchin“ Yulia Haybäck exklusiv ein Rind im Ganzen auf einem speziell dafür vorgesehenen „Assado-Grill“ gebraten.

© Kärntner Fleisch

Der Obmann der BVG Kärntner Fleisch, Josef Fradler, nutzt das Rindfleischfest, um die Bedeutung der heimischen Landwirtschaft hervorzuheben: Regionale Rindfleischproduktion im Grünland trägt nicht nur zur Versorgungssicherheit bei, sondern durch den besonders niedrigeren CO2-Fußabdruck, im Vergleich zur europäischen oder südamerikanischen Rindfleischproduktion, auch zum Klimaschutz.

Vor allem die Zusammenarbeit der einzelnen Rinderproduktionsringe und die daraus entstehende Gemeinschaft führen zu einer einzigartigen Stimmung und tragen wesentlich zum Erfolg des Festes am Gut Ossiacher Tauern bei. Die tausenden Besucher aus dem In- und Ausland, die auch heuer wieder dabei sein werden, sind letztendlich ein Zeichen der Wertschätzung für die tägliche Arbeit und Qualitätsproduktion der heimischen Rinderbauern und sind die Multiplikatoren, die ein positives Bild der Landwirtschaft hinaustragen.