Mit steigenden Temperaturen stehen die Gärten, Terrassen und Balkone wieder im Mittelpunkt kulinarischer Hochgenüsse. Der Geruch nach frisch Gegrilltem liegt in der Luft und weckt den Appetit eines jeden Fleischliebhabers.

Vielfalt auf dem Grill

Klassiker, die bei keiner Grillfeier fehlen dürfen, sind Schweinekoteletts vom Schopf, Karree und Bauch oder auch Spieße, Cevapcici und Spare Ribs. Neuerdings erfreut sich auch Kalbfleisch immer größer Beliebtheit unter den heimischen Grillmeistern. Vor allem kurzgebratene Steaks vom Kalb Rosé garniert mit einem sommerlichen Salat sind die perfekte Ergänzung für einen Grillabend mit Freunden. Ein Highlight sind auch saftige Stierburger und Dry Aged Steaks vom Grill.

In den drei Kärntner Fleisch-Märkten in Klagenfurt, St. Veit und Wolfsberg erhalten Grillprofis und Fleischliebhaber alles, was das Herz begehrt
In den drei Kärntner Fleisch-Märkten in Klagenfurt, St. Veit und Wolfsberg erhalten Grillprofis und Fleischliebhaber alles, was das Herz begehrt © Ferdinand Neumüller

Kärntner Fleisch Dry Aged Beef

Rindfleischreifung ist ein wesentlicher Faktor der den Geschmack und die Zartheit des Fleisches enorm beeinflusst. Das Reifen am Knochen, auch Dry Aging genannt, ist in den letzten Jahrzehnten immer mehr in den Hintergrund gerückt, da es sich hierbei um ein sehr zeit- und arbeitsintensives Reifeverfahren handelt. Sowohl die Voraussetzungen an das Fleisch, als auch an die Hygiene und Reiferäume sind außerordentlich hoch. Nur handverlesenes Teilstücke der besten Rinder, die in Kärnten aufgezogen, entsprechend gefüttert, gemästet, geschlachtet und zerteilt wurden, schaffen es durch dieses Verfahren veredelt zu werden.

Es wird ausschließlich Fleisch von der Kärntner Kalbin und Ochsen gereift. Dieses vereint einen delikaten Rindfleischgeschmack mit einer enormen Zartheit. Dry Aged Steaks vom Kärntner Rind sind einzeln portioniert und verpackt als Rumpsteak oder Rib Eye bzw. im Ganzen als Beiried oder Rostbraten in den Filialen in Klagenfurt und Wolfsberg erhältlich.

Nur handverlesenes Teilstücke heimischer Rinder werden mit dem Dry Aging-Verfahren veredelt
Nur handverlesenes Teilstücke heimischer Rinder werden mit dem Dry Aging-Verfahren veredelt © Ferdinand Neumüller

Ob Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch: In den drei Kärntner Fleisch-Märkten in Klagenfurt, St. Veit und Wolfsberg erhalten Grillprofis und Fleischliebhaber alles, was das Herz begehrt.