Zutaten für 8 Personen

Für den Teig:

  • 800 g Weizenmehl, Type 405
  • 400 ml Wasser
  • 15 g Zucker
  • 12 g Salz
  • 30 ml Olivenöl
  • 20 g Bierhefe

Für die Füllung:

  • 200 g Montasio Mezzano
  • 100 g Kochschinken
  • 200 g Spinat, gegart und ausgedrückt
  • Salbei, Majoran

Zubereitung

Die Hefe mit dem Zucker in Wasser auflösen. In einer Schüssel alle Teigzutaten vermengen und erst am Ende das Salz hinzufügen. Alles gut verkneten. Dann die Teigmasse in eine leicht geölte Schüssel legen, die Oberseite mit Öl bestreichen und ca. 60 Minuten gehen lassen (das Teigvolumen muss sich verdoppeln). Den Teig auf die gewünschte Größe teilen. Das Backblech gut einfetten und die erste Teighälfte darin ausrollen. Mit Schinken, Spinat, Salz, Montasio und Kräutern belegen. Den restlichen Teig ausrollen und die belegte untere Teighälfte damit bedecken. Die Focaccia mit wenig Öl bepinseln und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Focaccia hinein geben und auf 200 Grad herunter schalten. Backzeit etwa 20 Minuten. Danach aufschneiden und servieren.

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