Rezept: Irish Stew

Kategorie: Pausenfüller

Aufstellung:

1 kg Lamm, 1 kg Spitzkohl, 4 Karotten, 1/4 Knollensellerie, 3 Zwiebeln, 1/2 Stange Lauch, 1/2 Bd. Petersilie, 5 große weich kochende Erdäpfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Brühe oder Suppe, Öl

Ersatzspieler: statt Lauch 1/2 kleiner Kopf Wirsing oder Weißkohl; statt Lamm Rindfleisch

Taktik:

- Lammfleisch von Sehnen, Fett und weißer Haut befreien, klein schneiden. Gemüse waschen und klein schneiden. Ebenso die Erdäpfel schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.

- Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl rundherum scharf anbraten.

- Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen großen feuerfesten Topf schichten, immer wieder Petersilie einstreuen, verhalten salzen, pfeffern und mit etwas Thymian würzen.

- Mit milder Brühe oder Suppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und in den Ofen stellen. Rund 1,5 bis 2 Std. je nach Lammqualität und Dicke der Stücke bei 180 bis 200 garen. Mit Brot servieren.

Spielort: Topf, Ofen

Spielzeit: rund 3 Stunden

Knabberfaktor: gering

Welches Bier?
Guiness