Rezept: Irish Stew
Kategorie: Pausenfüller
Aufstellung:
1 kg Lamm, 1 kg Spitzkohl, 4 Karotten, 1/4 Knollensellerie, 3 Zwiebeln, 1/2 Stange Lauch, 1/2 Bd. Petersilie, 5 große weich kochende Erdäpfel, Thymian, Salz, Pfeffer, Brühe oder Suppe, Öl
Ersatzspieler: statt Lauch 1/2 kleiner Kopf Wirsing oder Weißkohl; statt Lamm Rindfleisch
Taktik:
- Lammfleisch von Sehnen, Fett und weißer Haut befreien, klein schneiden. Gemüse waschen und klein schneiden. Ebenso die Erdäpfel schälen und würfeln. Petersilie klein hacken.
- Fleisch in einer Pfanne in etwas Öl rundherum scharf anbraten.
- Gemüse und Fleisch abwechselnd in einen großen feuerfesten Topf schichten, immer wieder Petersilie einstreuen, verhalten salzen, pfeffern und mit etwas Thymian würzen.
- Mit milder Brühe oder Suppe aufgießen, bis alles bedeckt ist und in den Ofen stellen. Rund 1,5 bis 2 Std. je nach Lammqualität und Dicke der Stücke bei 180 bis 200 garen. Mit Brot servieren.
Spielort: Topf, Ofen
Spielzeit: rund 3 Stunden
Knabberfaktor: gering
Welches Bier?
Guiness
Birgit Pichler