Rezept: Brown Bread

Schnelles Soda-Vollkornbrot mit Knusperkruste

Kategorie: Spielbegleiter

Aufstellung:

250 g Bio-Vollkornmehl, 220 g Bio-Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 TL Backnatron, 2 TL Backpulver, 280 ml Buttermilch, 1 Ei

Taktik:

- Mehl, Backpulver, Salz und Natron in eine Schüssel geben. Buttermilch und Ei zugeben, alles rund 5 Min. lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

- Den Teig zu einem runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelkleidetes Blech (oder in einen bemehlten Gärkorb) geben. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche des Brotes kreuzweise einschneiden.

- Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze bringen und das Brot etwa 40 bis 45 Minuten - je nach Herd - backen. Wer einen Gärkorb verwendet: der kommt nicht in den Ofen!

- Das Brot auf einem Gitterrost etwas abkühlen lassen und lauwarm in kleineren Stücken servieren. Man bestreicht es mit gesalzener Butter, Frischkäse, Marmelade ...

Spielort: Backofen

Spielzeit: etwa 1 Stunde

Knabberfaktor: hoch

Welches Bier?
ein schlankes Pils, Guiness