Rezept: Tarator
Kann hitzige Diskussionen kühlen: eiskalte Joghurtsuppe.
Kategorie: Pausenfüller
Aufstellung:
1 Salatgurke, je nach Geschmack 1 bis 2 Knoblauchzehen, 90 g geriebene Walnüsse, 500 ml Joghurt, 180 ml Sauerrahm, 1 Hand voll Dill, etwas hochwertiges Olivenöll, Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle, ein paar Walnüsse zum Garnieren, Eiswürfel
Taktik:
- Gurke schälen, entkernen, sehr klein würfeln oder schaben
- Die Gurke leicht einsalzen und kalt stellen.
- Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit rund 2 bis 3 EL Öl, den Nüssen, dem Joghurt und dem Sauerrahm kräftig mit einem Schneebesen durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die gewürfelte Gurke untermischen, den Dill fein hacken und die Hälfte unter die Suppe mischen. Alles kalt stellen.
- Servieren: Ein paar Eiswürfel in breite Trinkgläser verteilen, Suppe einfüllen. den Rest des Dills über die Suppe streuen und mit ein paar Walnüssen belegen.
Spielort: Schüssel, Gläser
Spielzeit: rund 1/4 Stunde plus Kühlzeit
Knabberfaktor: mittelgut beim Jubeln geeignet, besser während der Halbzeit löffeln
Welches Bier?
eisgekühltes Sommerbier
Birgit Pichler