Rezept: Tarator

Kann hitzige Diskussionen kühlen: eiskalte Joghurtsuppe.

Kategorie: Pausenfüller

Aufstellung:

1 Salatgurke, je nach Geschmack 1 bis 2 Knoblauchzehen, 90 g geriebene Walnüsse, 500 ml Joghurt, 180 ml Sauerrahm, 1 Hand voll Dill, etwas hochwertiges Olivenöll, Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle, ein paar Walnüsse zum Garnieren, Eiswürfel

Taktik:

- Gurke schälen, entkernen, sehr klein würfeln oder schaben

- Die Gurke leicht einsalzen und kalt stellen.

- Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit rund 2 bis 3 EL Öl, den Nüssen, dem Joghurt und dem Sauerrahm kräftig mit einem Schneebesen durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

- Zum Schluss die gewürfelte Gurke untermischen, den Dill fein hacken und die Hälfte unter die Suppe mischen. Alles kalt stellen.

- Servieren: Ein paar Eiswürfel in breite Trinkgläser verteilen, Suppe einfüllen. den Rest des Dills über die Suppe streuen und mit ein paar Walnüssen belegen.

Spielort: Schüssel, Gläser

Spielzeit: rund 1/4 Stunde plus Kühlzeit

Knabberfaktor: mittelgut beim Jubeln geeignet, besser während der Halbzeit löffeln

Welches Bier?
eisgekühltes Sommerbier