Rezept: Macarons
Kategorie: süßes Nationalgebäck
Aufstellung:
Für die Macarons: 110 g geriebene Mandeln, 200 g Staubzucker, 3 Eier, 30 g Feinkristallzucker, 1 Prise Salz, orange oder grüne Lebensmittelfarbe. Für die Fülle: 50 g Staubzucker, 70 g Butter, 3-4 EL Karottenpüree, etwas Orangensaft, etwas Rum, orange Lebensmittelfarbe; außerdem: Spritzsack, eventuell Macaronbackmatte.
Taktik:
- Für die Macarons die Eier trennen. Eiklar kurz schlagen, langsam den Zucker einrieseln lassen, steif schlagen. Mandeln und Zucker einrühren.
- Wer mag, färbt die Macarons mit Lebensmittelfarbe ein.
- Masse in einen Spritzsack füllen, Backpapier auflegen und die Masse aufspritzen. Hat man keine Matte mit gestanzten Kreisen, möglichst gleich große Kreise von 2,5 cm Durchmesser aufspritzen.
- 15 Min. warten, bis man die Macaronplättchen in den 160 Grad heißen Ofen schiebt und bei Unterhitze rund 15 Min. backt. Backpapier mit Macarons auf ein feuchtes Tuch ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Fülle Butter und Zucker schaumig rühren, Orangensaft, Rum und Karottenpüree einmixen. Für ein kräftiges Orange Lebensmittelfarbe dazugeben.
- Masse auf eine Macaronhälfte spritzen und "Deckel" draufdrücken.
Spielort: Backofen, Spielzeit: rund 1 Stunde
Knabberfaktor: hoch
Birgit Pichler