Rezept: Räucherfischaufstrich
Kategorie: schneller Happen
Trainer: Fritz Grampelhuber
Der 32-jährige Teamkoch der österreichischen Nationalmannschaft setzt während der EM auf vollwertige Küche und serviert in Frankreich unter anderem diesen leichten Aufstrich.
Aufstellung:
150 g Räucherfischfilet (Fritz Grampelhuber verwendet Reinanke), 120 g Äpfel, 120 g Salatgurke, 70 g Frischkäse, 40 g Zwiebeln, 1 EL Dill, Salz, weißer Pfeffer, weißer Balsamicoessig, etwas Zitronensaft
Austauschspieler: Forelle, Saibling
Taktik:
– Die Gurke schälen, entkernen und fein reiben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden.
– Die Zwiebeln fein hacken, den Dill ebenso.
– Den Fisch mit der Gabel leicht zerdrücken. Dill hacken.
– Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
– Den Aufstrich gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer, Essig und Zitronensaft abschmecken.
Rote Karte für …?
Butterfisch oder andere fette Meeresfische
Spielort: Schüssel, Spielzeit: 10 Minuten
Knabberfaktor:hoch
Zum Dippen und Aufstreichen auf knuspriges Brot. Wegen möglicher Rudelbildung auf mehrere Schüsseln verteilen.
Welches Bier?
ein kräftiges Pils
Birgit Pichler