In Turnau laufen die Öfen derzeit heiß. Jetzt, kurz vor dem Karsamstag, haben die Bäcker und Zuckerfeen rund um Martina Seidl, Chefin der Bäckerei Seidl im Ortskern von Turnau, alle Hände voll zu tun. „Wir haben alles, was das Herz begehrt. Jede Nachkatze kommt bei uns auf ihre Kosten“, sagt die Bäckerei-Chefin, die die Traditionsbäckerei in dritter Generation leitet. Das Angebot reicht vom klassischen Osterbrot und der Pinze über kleine Lämmer aus Marzipan bis hin zu Osterhasen und Osterlämmern aus Sandteig. „Gerade die süßen bunten Leckereien begeistern unsere Kunden“, freut sich Seidl. Ein Augenschmaus in ihrer gut bestückten Vitrine sind die mit dunkler Schokolade überzogenen Küken. „Das Küken ist eine wunderbare Alternative zum Osterhasen. Für Spätentschlossene haben wir noch genügend Köstlichkeiten vorrätig“, sagt Seidl.
Martina Pachernegg