Die Arbeiterkammer Steiermark hat fertig mariniertes Grillfleisch getestet. 20 Proben wurden im Labor am letzten Tag des Verbrauchsdatum untersucht. Auch die Kennzeichnung wurde überprüft. Zwei Produkte wurden wegen Keimen, zwei wegen der Kennzeichnung beanstandet.
Bei einem gewürzten Hühner-Grillteller von Hofstädter konnten Salmonellen nachgewiesen werden. Bei einer Probe von Cevapcici, ebenfalls von Hofstädter, waren die Gesamtkeimzahl und der Gehalt eines der dominanten Verderbsbakterien bei frischem Fleisch überhöht. Bei weiteren sieben Proben (Geflügel-, Schweine-, Rind- und Hackfleisch) waren Richtwerte überschritten, aber nach dem dazugehörigen „Geschmackstest“ waren sie nicht zu beanstanden.
Zwei bei Unimarkt online bestellte Produkte waren schlecht gekennzeichnet. Es fehlten verpflichtende Angaben wie Zutatenverzeichnis oder Nettofüllmenge, ein Produkt hatte eine mangelhafte Allergenkennzeichnung. Der Test zeigte auch, dass die Fleischherkunft selten angegeben wird. Bei acht von 20 Produkten war sie nachvollziehbar.