Am Dienstag präsentierte Küchenmeister Otmar Stellner in der ORF-Sendung „Heute Leben“ Osterschinken in Krensauce. Für den TV-Auftritt musste der Salzburger eine Seminarpause einlegen. Denn in dieser Woche bildete der Käsespezialist im Hotel Herold in Maria Lankowitz Käse-Sommeliers aus. Fachbuchautor Stellner, der an der Tourismusschule Klessheim Küchenführung, Ernährung, Food & Beverage unterrichtet, war schon zum fünften Mal hier einquartiert. Diesmal mit einem Dutzend Berufsschullehrer, die zu Käsesommeliers ausgebildet wurden. Veranstalter ist der Verein „Käsesommelier Österreich“.
Maria Lankowitz
Der Käse und die Gesetze der Gaumenlogik
![Die zukünftigen Käse-Sommeliers aus ganz Österreich wurde im Hotel Herold unterrichtet und besuchten die Hofmolkerei Tax in Piberegg Die zukünftigen Käse-Sommeliers aus ganz Österreich wurde im Hotel Herold unterrichtet und besuchten die Hofmolkerei Tax in Piberegg](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/ynu6zw-gruppe_1492185604254777_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/gruppe_1492185604254777_v0_h.jpg)