Den Voitsberger Heinz Preschan zieht es zurück in die Steiermark: Der Top-Koch, der zuletzt vor allem mit seinen Edel-Limonaden ("Dr. Filler") von sich reden machte, übernimmt laut Gastro-Magazin "Falstaff" das Gasthaus Tscheppe an der Weinstraße.
Der Weststeirer lernte u.a. bei Christian Petz im Wiener Palais Coburg oder von Hans Haas im Münchner "Tantris" und war in der Steiermark zuletzt im "Aiola" tätig, seine letzte Küchen-Station war das Wiener Hochhaus-Lokal "Das Turm".
Preschans Pläne für das Traditionsgasthaus umfassen laut "Falstaff" Strandkörbe im Gastgarten und Überraschungsmenüs unter dem Motto "Verliebt im Weingarten" - und auch der Wein spielt natürlich eine große Rolle: Hier will der neue Gastgeber auf Jahrgangs-Tiefe setzen und "spielerische Verkostungen" mit kleinen Flights anbieten.