Der Lercher in Murau kredenzt seinen Gästen am heutigen Sonntag Lungenstrudelsuppe, gebratenes Kalbsbackerl mit Erdäpfelpüree, gefülltes Steirerschnitzel. Ist doch ein ehrliches steirisches Mahl, frisch zubereitet, oder? Sicher, aber all die Allergene, die als heimtückische U-Boote hinter jedem Salatblatt lauern könnten ... Die Speisekarte darf sich ab sofort auch in dem Traditionsgasthof nicht allein appetitanregender Ästhetik widmen, eine halbe Seite gehört der neuen EU-Verordnung. 14 Stoffe aufgelistet in Reih und Glied.
Einheitsgeschmack?
Verlust der Individualität: Gastronom Lercher zur Allergenverordnung
![Lachen oder Weinen? Hotelier Adolf Lercher Lachen oder Weinen? Hotelier Adolf Lercher](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/pekz5r-lercher_1418487139933749_v0_h.jpg/alternates/WIDE_1200/lercher_1418487139933749_v0_h.jpg)