Die Loge erweist sich als wandelbare Bühne für die kulinarischen Überraschungen von Betreiber Peter Kotynkowiecz. Die Galerie im ehemaligen Axolotl in der Nibelungengasse ist erhalten geblieben, nebenan findet sich nun auch ein lauschiges Separee. Die Karte wechselt regelmäßig und ist schon optisch ein Erlebnis. Derzeit spürt man dem Geschmack Afrikas nach. Die wenigen ausgesuchten Speisen entnimmt man einem liebevoll gestalteten Reisekatalog. Was aus der Küche kommt, bringt dann auch tatsächlich eine Auszeit von alltäglichen Aromen.

Nelke und Zimt in der marinierten Mango treffen auf Mozzarella und Fladenbrot (10 Euro). Köstlich auch die Tagesempfehlung – Lachs, innen noch schön glasig und die Haut so knusprig, dass es eine Freude ist (18). Saftig und medium gebraten das Patty im getrüffelten Burger (16) mit Speck und Wedges, das flaumige Brötchen stammt aus der Hofbäckerei. Dass man hier mutig mit Aromen spielt, zeigt sich auch im süßlich gehaltenen Lammeintopf mit Dörrfrüchten, Kochbananen und Pilzbulgur (17).

Am Ende schmecken Fruchtsorbets (6), in denen der Geschmack des Grundprodukts wunderbar zur Geltung kommt – Banane, Himbeer-Chili und Maracuja.

Die Loge in Graz - Kontakt und Öffnungszeiten

die Loge. Nibelungengasse 40, 8010 Graz
Tel. ‭0316 319847‬
E-Mail: office@dieloge.at
www.dieloge.at

Geöffnet Dienstag - Sonntag ab 16 Uhr
Montag und Feiertag geschlossen