Makava hat in Graz wohl schon jeden und jede mindestens einmal erfrischend aufgeweckt: Schon seit mehr als 20 Jahren ist der Maté-Eistee mit Zitrone in aller Munde, knapp sechs Millionen Flaschen wurden im Jahr 2022 abgefüllt. Aber auch abseits davon erweist sich die Stadt als guter Boden für Getränke-Innovationen, vom Erfrischungsdrink bis Eistee mit Schuss – in den USA übrigens gerade ein boomender Millionenmarkt.
Rost, Kawea, Marry, Eule
Prost! Diese Grazer mischen den Getränkemarkt auf
![Setzen auf innovative Drinks, mit oder ohne Alkohol: Liza Brandstätter von Rost, Andreas und Albert Posch von Kawea, David Prott von Merry und das Eule-Team Setzen auf innovative Drinks, mit oder ohne Alkohol: Liza Brandstätter von Rost, Andreas und Albert Posch von Kawea, David Prott von Merry und das Eule-Team](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/w0yrww-drinks-collage2_1686986476618254.jpg/alternates/WIDE_1200/drinks-collage2_1686986476618254.jpg)