Sie rücken Stühle zurecht, nehmen Bestellungen auf und servieren mehrere Gänge sowie Wasser, Wein und Kaffee – und das alles mit einem breiten Lächeln im Gesicht und einem Schmäh auf den Lippen. Die Nervosität beim Testessen im Bistro-Modul merkt man den jungen Fachkräften kaum an, obwohl sie unter Beobachtung einer strengen Jury – zusammengesetzt aus den Trainern der Teilnehmenden – stehen.
EuroSkills 2023
Gastronomie-Experte: "Die sozialen Fähigkeiten sind am wichtigsten"
![Bettina Veratschnig musste unter anderem einen Obstsalat vorbereiten Bettina Veratschnig musste unter anderem einen Obstsalat vorbereiten](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/35e4y8-53168345454_20c1e5594f_o_1694097250553949.jpg/alternates/WIDE_1200/53168345454_20c1e5594f_o_1694097250553949.jpg)