Die Stimmung beim GAK war nach drei Runden ohne vollem Erfolg nicht die beste. Sportdirektor Dieter Elsneg forderte gebetsmühlenartig Besserung. Und gegen die Juniors aus Oberösterreich befolgten die GAKler die Anweisung des Chefs.

Mit 5:1 setzten sich die Grazer durch, bereits nach 45 Minuten war die Partie entschieden. Daniel Kalajdzic (23.), Mamadou Sangare (34.), Markus Rusek (35.) und Lukas Gabbichler (41.) sorgten für klare Verhältnisse. Bemerkenswert: Jedes der vier Tore in Hälfte eins bereitet Josef Weberbauer vor, der im Vierermittelfeld vor der Dreierkette wieder auf der rechten Position aufgestellt war. Adam Griger verkürzte zwischenzeitlich auf 1:3 - dem Treffer des jungen Linzers war ein schwerer Fehler von Marco Gantschnigg vorausgegangen.

Der Innenverteidiger machte seinen Fehler nach 72 Minuten wieder gut und traf vom Elfmeterpunkt zum 5:1. Der GAK - etwa Pedro oder Sangare - vergab zahlreiche Großchancen, um das Spiel noch klarer für sich zu entscheiden.