Die Tiroler Therese Feuersinger und Alois Knabl haben sich am Samstag in Wallsee (NÖ) die Triathlon-Staatsmeistertitel auf der Sprint-Distanz gesichert. Das wegen der Corona-Bestimmungen im Einzelstartmodus durchgeführte Rennen im Rahmen des Mostimans war aufgrund der sonstigen Wettkampfabsagen außergewöhnlich stark besetzt.

Feuersinger gewann nach 750 m Schwimmen, 19 km Radfahren und 5 km Laufen 34 bzw. 51 Sekunden vor den Olympiateilnehmerinnen Lisa Perterer und Julia Hauser. Die 22-Jährige lag auch im offenen vor ihren Nationalteamkolleginnen voran. Knabl siegte vier Wochen nach einem Rippenbruch im Kampf um die ÖM-Medaillen 17 Sekunden vor Lukas Hollaus und deren 21 vor Leon Pauger. In der offenen Wertung belegte er hinter dem Norweger Kristian Blummenfelt und dem Deutschen Simon Henseleit Rang drei.