Punkt 16 Uhr setze in Wolfsberg starker Regen ein. Eine dreiviertel Stunde lang "waschelte" es unglaubliche Massen vom Himmel. Die Spielabsage drohte.

Gegen 16.40 Uhr verschwand der Regen so schnell, wie er gekommen war.

Um 17 Uhr nahm Schiedsrichter Oliver Drachta eine abermalige Begehung vor und gab grünes Licht. Spielbeginn war um 17.30 Uhr.

Die Gäste kamen besser ins Spiel und drückten selbigem gleich mal ihren Stempel auf. Der WAC reagierte häufig verhalten und kam erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel. Dennoch macht die Austria hier mehr und kann so zeitwweise 66 Prozent Ballbesitz aufweisen.

Größte Chance der Gäste in Minute 16: Ein Eckball wird flach ausgeführt und zu Alexander Grünwald kombiniert, der zieht ab. Er scheitert an Alexander Kofler, der Abpraller landet wieder bei der Nummer 10 der Gäste - und dessen Nachschuss knallt an den rechten Pfosten!

Größte Chance für den WAC in Minute 25: Kapitaler Fehler in der Verteidigung, Florian Klein spielt den Ball in den Strafraum direkt auf Dever Orgill, der alleine vor Patrick Pentz auftaucht. Orgill schießt, der zurückeilende Igor wehrt mit der Ferse vor der Linie ab.

Nach der Pause hielt der WAC die Partie offen, spielte gegen den Titelkandidaten mit offenem Visier.

Die Bemühungen wurden in der 72. Minute belohnt. Eckball von Michael Liendl. Am langen Eck schraubt sich Michael Sollbauer hoch, Kopfball. Via Stange landet der Ball im Tor - 1:0.