Hartberg besiegt in der 13. Runde der BundesligaAltach auswärts mit 2:0 und ist somit das vierte Spiel in Folge ungeschlagen. Die Steirer agierten nach einer Roten Karte für Nosa Edokpolor (28.) den Großteil des Spiels in Überzahl, für die Tore sorgten Noel Niemann (16.) und Jürgen Heil (54.). Philipp Sturm knöchelte nach 20 Minuten ohne Fremdeinwirkung um und wurde ins Krankenhaus gebracht.

Der Führungstreffer durch Niemann zählte zunächst fälschlicherweise aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition von Assistgeber Heil nicht, der VAR griff aber korrigierend ein. Nach dem Querpass von Heil musste Niemann nur noch einschieben. Kurz später war es abermals der Videoschiedsrichter, der eine Entscheidung von Schiedsrichter Stefan Ebner korrigierte. Edokpolor sah nach einem Einsteigen mit offener Sohle zunächst nur Gelb, nach Videostudium zeigte Ebner dem Außenverteidiger Rot.

Torhüter Rene Swete musste gegen mutige Altacher mehrmals rettend eingreifen, unter anderem doppelt gegen Manuel Thurnwald kurz vor dem Halbzeitpfiff. Érst nach dem Seitenwechsel konnte der starke Heil nach  Zusammenspiel mit David Stec für die Vorentscheidung sorgen. Ein Treffer von Michael Lema kurz vor Ende wurde zurecht wegen einer vorangegangenen Abseitsstellung nicht gegeben (87.).