In der heimischen Fußball-Bundesliga verblüfft Aufsteiger Hartberg weiter die Konkurrenz. Die Steirer erreichten beim Tabellenzweiten LASK ein 3:3. Die Austria setzte sich gegen St. Pölten mit 2:0 durch, während sich Mattersburg und die Admira mit einem 2:2 trennten.

Hier geht es zu den Ergebnissen und zur Tabelle

In Pasching war der LASK wohl feldüberlegen, die Hartberger erwiesen sich aber sehr konterstark und nützten ihre Chancen. Die Linzer gingen vor der Pause durch Dominik Frieser zweimal in Führung (21., 40.), Hartberg gelang durch Christian Ilic (32.) bzw. Florian Flecker (44.) jeweils der Ausgleich. Nach Seitenwechsel brachte Flecker die Gäste sogar in Front (70.), aber Gernot Trauner (77.) stellte den Gleichstand her.

Beim 2:0 der Wiener Austria über St. Pölten trafen Uros Matic (24.) und Florian Klein (42.). In Mattersburg vergab Marko Kvasina beim Stand von 2:2 in der 89. Minute einen Elfer für die Hausherren.