War das die Wende? Der FC Kärnten setzte gegen FC Lustenau, der immerhin als Tabellendritter nach Klagenfurt gekommen war, endlich das, was er kann, auch in Tore um. Spielertrainer Nenad Bjelica hatte die Mannschaft mit einem 3-5-2-System aufs Feld geschickt. Die Vorarlberger hatten zwar anfangs mehr Ballkontakte, die Hausherren waren aber im Konter viel, viel gefährlicher. Aus so einem Blitzvorstoß fiel durch Thomas Hinum in der 31. Minute nach einem Schuss vom Sechzehner das 1:0.

Vorentscheidung. Ein Tor, das die Heimischen sichtlich beflügelte, Möglichkeiten, zu erhöhen, gab es noch vor der Pause. Das holten die Klagenfurter nach Seitenwechsel nach. Roland Brunmayr (57.) fixierte nach Vorlage von Michael Miksits das 2:0 und der erst wenige Minuten vorher eingewechselte Michael Kulnik sorgte in der 65. Minute mit dem 3:0 für die Vorentscheidung. Alle vier Treffer des FCK, der an Punkten zu Bad Aussee aufschloss, waren wunderschön herausgespielt.