Die 600 Fans sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten und einen klaren Gratkorner 3:0-Erfolg über Titel-Mitfavorit Schwanenstadt. Vor der Pause gab es Rasenschach mit gerade einmal einer wirklich nennenswerten Aktion: Schriebl hatte die hundertprozentige Chance auf das 1:0 für die Gäste, aber Gratkorn-Keeper Weber parierte glänzend.

Schlag auf Schlag. Nach der Pause ging es dafür Schlag auf Schlag. Zunächst traf der aufgerückte Verteidiger Rauscher per Kopf nach Corner zum 1:0. Auch danach hatte Gratkorn eine Fülle von Chancen, ließ Schwanenstadt kaum aus der eigenen Hälfte heraus. Was gleich mehrere Oberösterreicher erzürnte - Parapatits sah wegen Schiri-Kritik Rot, Schwanenstadt-Coach Heraf musste auf die Tribüne. Und schließlich machte Goalgetter Panagiatopoulos mit einem Doppelpack am Ende den Sack zu.