Sichtlich müde starteten die Villacher Adler in das Auswärtsspiel gegen Dornbirn. Die Heimischen drückten bereits in den ersten zehn Minuten dem Spiel ihren Stempel auf. Schon in der fünften Minute sorgte Brock Trotter für die Führung der Bulldogs, Radek Cip legte vier Minuten später nach. Sein Treffer wurde erst nach Videostudium der Unparteiischen goutiert. Mit seinem ersten Powerplay kam schließlich auch der VSV besser in die Partie, schien die zweite lange Auswärtsfahrt an diesem Wochenende, nach Fehervar am Freitag, plötzlich vergessen zu sein. Die beste Chance hatte dabei Jamie Fraser, der aus halbhoher Position allerdings knapp das Tor verfehlte. In der 19. Minute wurden die Draustädter mit dem Anschlusstreffer belohnt. Matt Pelech nutzte die zweite numersiche Überlegenheit aus kurzer Distanz zum 1:2 aus Sicht der Villacher.