Bernhard Starkbaum war an diesem Abend kein Fall für das Arbeitsmarktservice: Von der ersten Minute an stand der VSV-Goalie, Gert Prohaska wurde eine Pause gegönnt, unter dem Beschuss der stark aufspielenden Slowenen. Bereits in der vierten Minute klingelte es, Jean-Philippe Pare brachte Jesenice in Führung.

Spiel gedreht. Praktisch im Gegenzug hatte das junge Adler-Talent Andreas Kristler den Ausgleich am Schläger, traf aber nur die Latte. Dann übernahm Jesenice das Kommando, Jeglic erhöhte genau 20 Minuten nach dem ersten Treffer auf 2:0. Ab der Halbzeit drehte sich das Spiel plötzlich um 180 Grad, der VSV war klar überlegen, nach einem Doppelschlag von Cavanaugh (37., 47,) stand es 2:2. Just als der VSV die Slowenen in der Hand zu haben schien, fiel nach einem Oraze-Fehler aber das 3:2 aus Sicht von Jesenice - Hebar traf aus einem Konter (53.). Pare stellte mit seinem zweiten Treffer (55./PP) den Endstand her.

Unterstützung. Neu im Stab des VSV ist Johan Strömwall. Der Ex-KAC-Legionär und inzwischen in Krumpendorf lebender Assistent von Teamtrainer Lars Bergström wird Larry Huras künftig zur Seite stehen und das Vormittagstraining leiten. Grund dafür ist das berufliche Engagement von Markus Kerschbaumer. Strömwall wird den Job ausschließlich gegen Spesenersatz übernehmen.