Grünkernsuppe

Zutaten für 4 Personen.

1/8 kg Grünkern, geschrotet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
10 dag Sellerie
1 Petersilienwurzel
1 großer Erdapfel (festkochend)
2 Paradeiser a. d. Dose
1 EL Paradeismark
Olivenöl
1 B. Petersilie
Parmesan
Piment a. d. Mühle
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel in feine, kurze Streifen, den Erdapfel in kleine Würfelchen schneiden. Die Paradeiser abtropfen lassen und entkernen. Das Fruchtfleisch klein hacken. Das Paradeismark in 1,2 l Wasser auflösen.

2. Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Grünkern dazugeben und kurz mitrösten. Das klein geschnittene Gemüse zufügen und ein bis zwei Minuten mitdünsten. Mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze eine Dreiviertelstunde garen lassen.

3. Die Petersilie klein schneiden und unter die Suppe mengen. Anrichten und geriebenen Parmesan dazu reichen. Wer will, kann auch noch etwas Bärlauch- bzw. Basilikumpesto über die Suppe träufeln.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis