Leichte Sommerküche für heiße Tage

Die mehrfach ausgezeichnete Foodbloggerin Catrin Ferrari-Brunnenfeld, besser bekannt als cookingCatrin, stellt hier ihre Rezepte vor. Jeden zweiten Freitag finden Sie hier neue, kreative Rezeptideen, mit einfacher Video-Anleitung vom Profi.

Mit den warmen Temperaturen bringt der Sommer auch seine leichte Sommerküche zurück auf die Teller. Denn jetzt sind es leichte und erfrischende Rezepte die satt machen ohne dabei ein Völlegefühl zu verleihen. Die veganen Hirse Kartoffel Laibchen von cookingCatrin werden auf einem frischen Salatmix mit würzigem Radieschendressing serviert.

Zutaten

Für die Laibchen:
600 g Kartoffeln
200 g Hirse
1 TL Zitronenzesten
50 g frische Petersilie | alternativ TK
4 EL Olivenöl zum Ausbacken

Für den Salat:
Salat und Gemüse

Für das Dressing:
½ Bund frische Radieschen
50 g frische Frühlingskräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckl, Kresse)
2 TL Honig
1-2 Zehen Knoblauch
70 ml Gemüsebrühe
70 ml naturtrüber Apfelsaft
9-10 EL Olivenöl
5 EL weißer Balsamico
Salz & Pfeffer

© Carletto Photography