Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 16. September 2021

Kürbisgemüse Mit Wein und Schlag.

Für 4 Beilagenportionen. 

Zutaten:

1/2 kg Kürbisfleisch (geschält gewogen)
1 kleine Zwiebel
1/8 l Weißwein
1,5 dl Schlagobers
Butter
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Kürbisfleisch nudelig schneiden. Am besten zuerst auf der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen schneiden.

2. Die Zwiebel fein hacken. In 3 EL Butter andünsten. Den Kürbis
dazugeben. Salzen und pfeffern.

3. Zugedeckt kurz dünsten, dann den Wein dazugießen, nochmals aufkochen und das Obers untermengen. Nur kurz kochen lassen. Abschmecken.

Mit Dill und Sauerrahm.

Für 4 Beilagenportionen. 

Zutaten:

1 kg Kürbisfleisch
Butter
1 Zwiebel
Suppe
Mehl
1 B. Dill
1/2 B. Petersilie
1/4 l Sauerrahm
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Kürbisfleisch nudelig schneiden. Dill und Petersilie hacken. Die Zwiebel würfelig schneiden und in 3 EL Butter andünsten.

2. Mit 1 EL Mehl stauben. Den Kürbis dazugeben. Weich dünsten. Wenn nötig, mit etwas Suppe aufgießen.

3. Mit Dill, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Sauerrahm untermengen.

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Dagobert Rezepte © Spencer Davis