Erdäpfelpuffer mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 2 Personen.

  • 1/2 kg mehlige Erdäpfel
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Thymian
  • Muskatnuss
  • 10 bis 15 dag fester Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel schälen, fein reiben, mit dem Joghurt vermischen und in ein Sieb geben. Über einer Schüssel gut ausdrücken. Nach einiger Zeit setzt sich die Stärke auf dem Schüsselboden ab. Das Erdäpfelwasser abgießen. Die abgesetzte Stärke unter die Erdäpfel mischen. Wer will, kann auch noch ein oder zwei Dotter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus je einem Esslöffel Teig kleine Puffer formen und bei nicht zu starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Ziegenfrischkäse in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Den Ziegenfrischkäse auf den Erdäpfelpuffern verteilen und kurz überbacken.
  3. Mit Joghurt abgemachten Blattsalat dazu servieren.
  4. Anstelle von Ziegenfrischkäse passt auch geräucherte Forelle, die im Backrohr leicht erwärmt wurde, zu den Erdäpfelpuffern. Kräuterrahm (Sauerrahm mit Schnittlauch, einem Spritzer Zitronensaft und Salz verrühren) dazu reichen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis