Gefüllte Erdäpfel

Zutaten für 2 Personen.

  • 4 große speckige Erdäpfel
    1/8 kg Champignons
    1 Schalotte
    Frischkäse Natur
    2 EL gehackte Petersilie
    Gemüsesuppe
    Butter
    Öl
    Parmesan
    Salz
    Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die Erdäpfel mit der Schale fast gar kochen. Schälen. Eine flache Kappe abschneiden und das Innere der Erdäpfel mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Den Boden der Erdäpfel flach schneiden, damit die gefüllten Erdäpfel nicht umfallen.
  2. Das Innere der Erdäpfel klein schneiden. Die Champignons klein schneiden. (Tipp: Wenn Sie tiefgekühlte Eierschwammerln vorrätig haben, können Sie natürlich auch diese verwenden.) Die Schalotte fein hacken und in etwas Butter andünsten. Die Pilze dazugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Zuerst die klein geschnittenen Erdäpfel, dann 1 bis 2 EL Frischkäse untermengen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  3. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Erdäpfel in die Form setzen und mit der Pilzmasse füllen. Parmesan darüberreiben und einige Butterflocken daraufsetzen. Mit etwas Suppe untergießen. Die Erdäpfel ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und etwa eine halbe Stunde backen. Mit Salat servieren.  

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis