Gericht aus Griechenland eingesendet von Adalbert Holzfeind:
Bifteki aus Griechenland
- 35 min Zubereitungszeit
- für 4 Personen
Zutaten:
400 g Faschiertes (Rind)
300 g Schafskäse
2 Eier
1 Brötchen (altbacken)
1 Bund Petersilie
Oregano
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Piment gemahlen
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken.
2. Das Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen.
3. Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel verrühren. Die abgekühlte Zwiebeln dazugeben.
4. Auf einer Arbeitsfläche ein ca. DIN-A4 großes Stück Alufolie ausbreiten, hierauf ein Viertel des Faschierten ausrollen.
5. Ca. 10 x 10 große Quadrate formen, nun ein Viertel des geriebenen Schafskäse in die Mitte legen und mithilfe der Alufolie das Hacksteak zusammenfalten. Anschließend die Ränder zusammendrücken.
6. BIFTEKI aus der Folie nehmen und in etwas Olivenöl pro Seite 2-3 Minuten in einer Grillpfanne braten!
Apollafste to gevma
Wollen Sie noch weiter gustieren oder sind gespannt, welche Nationalgerichte es in den anderen Ländern gibt, die an der Fußball EM 2021 teilnehmen?
Hier finden Sie die anderen Nationalrezepte im Überblick:
![](https://img.kleinezeitung.at/public/incoming/k8iuxz-nicole-herrero-rWWLpxSefp8-unsplash_1622027593599643_v0_h.jpg/alternates/FREE_700/nicole-herrero-rWWLpxSefp8-unsplash_1622027593599643_v0_h.jpg)