Gericht aus Griechenland eingesendet von Maria Klug: 

Kolokithokeftedes, Zucchinipuffer, aus Griechenland

  • ca. 45 min Zubereitungszeit
  • für 6 Personen

Zutaten:

2 Zucchini
2 Karotten
100 g Feta
3 Eier,
100 g Mehl
1 EL gehackter Dill
3 EL gehackte Minze
Salz
Pfeffer
10 EL Olivenöl

Zubereitung:

1. Zucchini und Karotten grob raspeln und den Saft ausdrücken. Feta zerbröseln.

2. In einer großen Schüssel die Eier und das Mehl sorgfältig miteinander verrühren. Zucchini ,Karotten, Dill, Minze und Feta zugeben und alles gut miteinander vermengen.  Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3. Olivenöl erhitzen, die Mischung Esslöffelweise mit etwas Abstand hineingeben und etwas flach drücken. Bei geringer Hitze pro Seite ca. 5 min goldbraun braten.

Wollen Sie noch weiter gustieren oder sind gespannt, welche Nationalgerichte es in den anderen Ländern gibt, die an der Fußball EM 2021 teilnehmen?

Hier finden Sie die anderen Nationalrezepte im Überblick: