Paradeissoße mit Hühnerleber

Zutaten für 4 Personen.

1/2 kg Hühnerleber
60 dag Paradeiser a.d. Dose
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Karotte
Oregano, getrocknet
10 dag Staudensellerie
Schlagrahm
Olivenöl
Butter
Zucker
Salz
Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung.

1. Staudensellerie und Karotte in winzig kleine Würfel schneiden. Die Dosenparadeiser fein hacken, den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Sellerie und Karotten
dazugeben, mit einer Prise Zucker würzen und kurz mitrösten. Paradeiser mit Saft dazugeben.

2. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Eine Dreiviertelstunde bei milder Hitze kochen lassen. Zum Schluss eventuell noch einen Schuss Schlagobers dazugießen und gut vermengen. Das Obers macht die Soße etwas milder im Geschmack und sämiger
in der Konsistenz.

3. Die Geflügelleber sorgfältig putzen und in kleine Stücke schneiden. Ein paar Minuten vor dem Servieren in einer Mischung aus wenig Butter und Olivenöl kurz anrösten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne heben, das Fett abtropfen lassen und unter die Paradeissoße mengen. Drei Minuten
bei milder Hitze in der Paradeissoße fertig garen. Die Soße zu Spaghetti oder Bandnudeln reichen.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis