Seeteufel, Nudeln und Paradeiser

Zutaten für 4 Personen

35 dag Seeteufelfilet bzw. Zanderfilet
1/4 kg Nudeln (Orecchiette bzw. Fusilli)
1/4 kg Kirschparadeiser
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 B. Petersilie
1/2 B. Basilikum
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser kurz überbrühen, die Haut abziehen und die Früchte halbieren. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Petersilie und Basilikum klein schneiden.
  2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In etwas Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
  3. Die klein geschnittenen Kräuter dazu geben und zwei, drei Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Auf einen vorgewärmten Teller geben.
  4. Die Paradeiser in die Pfanne geben. Mit etwas Staubzucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei Mittelhitze garen, bis der Zucker karamellisiert.
  5. In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen. Den Fisch darin bei nicht zu starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Paradeiser und das Kräutergemisch dazu geben und gut durchschwenken.
  6. Die Nudeln auf vier vorgewärmte Teller geben. Den Fisch mit den Paradeisern darauf verteilen. 

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis