Seeteufel, Nudeln und Paradeiser
Zutaten für 4 Personen
35 dag Seeteufelfilet bzw. Zanderfilet
1/4 kg Nudeln (Orecchiette bzw. Fusilli)
1/4 kg Kirschparadeiser
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 B. Petersilie
1/2 B. Basilikum
Olivenöl
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
- Den Fisch in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser kurz überbrühen, die Haut abziehen und die Früchte halbieren. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Petersilie und Basilikum klein schneiden.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. In etwas Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Die klein geschnittenen Kräuter dazu geben und zwei, drei Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Auf einen vorgewärmten Teller geben.
- Die Paradeiser in die Pfanne geben. Mit etwas Staubzucker, Salz und Pfeffer würzen. Bei Mittelhitze garen, bis der Zucker karamellisiert.
- In einer zweiten Pfanne ebenfalls etwas Olivenöl erhitzen. Den Fisch darin bei nicht zu starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Paradeiser und das Kräutergemisch dazu geben und gut durchschwenken.
- Die Nudeln auf vier vorgewärmte Teller geben. Den Fisch mit den Paradeisern darauf verteilen.
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