Forellencreme mit Rahmgurken

Zutaten für 2 Personen.

30 dag Lachsforellenfilet
1/8 l Schlagrahm
Zitronensaft
Anisschnaps (Raki, Ouzo)
80 dag Gurke
Dillkraut
20 dag Sauerrahm
Weißweinessig
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1. Das Lachsforellenfilet in Stücke teilen. Salzen und pfeffern. In eine gebutterte Auflaufform (Glas bzw. Porzellan) legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Klarsichtfolie über die Form spannen. Ins 90 Grad heiße Backrohr schieben.(Vorsicht: Die Klarsichtfolie verträgt keine Temperatur über 95 Grad.) 35 Minuten garen. Die Fischhaut abziehen und den Fisch im Kühlschrank sehr gut durchkühlen lassen. Den gut gekühlten Schlagrahm halbsteif schlagen und nochmals durchkühlen lassen.

2. Den Fisch im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Den Schlagrahm unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Anisschnaps abschmecken. Wieder in den Kühlschrank stellen. Die Gurke in sehr feine Scheiben hobeln. Salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Essig und gehacktem Dillkraut würzen. Sauerrahm unter die Gurke ziehen. Die Fischcreme mithilfe von zwei Löffeln zu Nocken formen. Mit den Rahmgurken anrichten und sofort servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis