Zanderfilets mit Erdäpfelkruste

Zutaten für 4 Personen
4 Zanderfilets à 15 dag
1/2 kg festkochende Erdäpfel
20 dag Karotten
Zitronensaft
1 Eiklar
Mehl
Gemüsesuppe
2 Schalotten
1/8 l Weißwein
1/8 l Schlagrahm
Butter
Salz
Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

1. Die Erdäpfel schälen und grob in kaltes Wasser reiben. Fünf Minuten stehen lassen. Abseihen und gut ausdrücken. Die Karotten ebenfalls reiben. Karotten, Erdäpfel und 2 EL Mehl vermengen.

2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das nicht ganz steif geschlagene Eiklar untermengen. Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Nach fünf Minuten trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Vier Erdäpfelhäufchen daraufsetzen und flach drücken. Die Fischfilets auf die Häufchen legen und mit der restlichen Erdäpfelmasse abdecken.

3. Das Backrohr auf 250 Grad vorheizen. Die Zanderfilets etwa 25 Minuten backen. Inzwischen die Sauce zubereiten. Die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. Gemüsesuppe dazugießen. Durch ein Sieb gießen. Rahm dazugeben, kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis